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정보모음

맛과 건강을 한 번에! 어묵 탕 레시피 공유

by capihooru 2024. 8. 21.

1. 재료 소개

 

Protein

 

  • 어묵: 식용 육수와 전분을 섞어 만든 식품
  • 대파: 신선한 향과 맛이 일품한 양념재료
  • 양파: 고소하고 달콤한 맛을 더해주는 효자 재료
  • 고추: 매운 맛을 더해주는 조미료
  • 된장: 감칠맛을 더해주는 발효식품
  • 두부: 건강에 좋은 대표적인 콩가공 식품

 

 

2. 어묵 탕 레시피

 

Nutritious

 

  • 어묵 250g을 적당한 크기로 잘라줍니다.
  • 두부 1/2모는 김치찌개용 청양고추와 함께 데친 후 먹기 좋은 크기로 썰어줍니다.
  • 양파 1개대파 1대를 얇게 채 썰어줍니다.
  • 청양고추 2개를 얇게 슬라이스해주세요.
  • 냄비에 물 5컵을 붓고 양파를 넣어 끓여주세요.
  • 멸치 10마리다시마 5x5cm를 넣고 끓이면 육수가 다 됩니다.
  • 다른 냄비에 어묵과 두부, 양파를 담고 육수를 부어주세요.
  • 간장 3큰술, 고춧가루 1큰술, 다진마늘 1작은술, 설탕 1작은술, 다진 대파 1큰술를 넣고 끓여주세요.

 

 

3. 요리 순서

 

 

  • 어묵과 야채 소시지 썰기 - 어묵과 야채 소시지를 적당한 크기로 썰어줍니다.
  • 양념 재료 섞기 - 고춧가루, 간장, 다진 마늘, 설탕 등을 모두 섞어 양념을 만듭니다.
  • 냄비에 물 끓이기 - 물을 끓여 양념을 넣고 섞은 후 양념이 잘 우러나도록 합니다.
  • 어묵과 야채 소시지 넣기 - 썰어둔 어묵과 야채 소시지를 넣고 재료가 고루 익도록 볶아줍니다.
  • 맛있는 어묵 탕 완성 - 고기와 야채의 양념이 고루 배어 맛있는 어묵 탕이 완성됩니다. 끝!

 

 

4. 마무리

 

Nutritious

 

  • 식사 유혹
  • 어묵의 풍미로 뜨거운 식탁을 미화해보세요.
  • 건강 동반자
  • 간편하고 맛있는 어묵탕으로 건강을 챙겨보세요.