1. 깻잎 전골 레시피
- 깻잎 전골: 뜨끈한 깻잎 향과 고소한 잡내가 어우러진 맛있는 전골.
- 재료: 바지락, 굴, 고사리, 양파, 대파, 맛술, 고춧가루, 소금, 소금, 다진 마늘, 된장, 깻잎
- 만드는 법: 1. 물에 바지락과 굴을 살짝 데쳐 건져냅니다. 2. 냄비에 물을 붓고 굴과 바지락을 넣어 끓입니다. 3. 고사리, 양파, 대파를 넣고 고춧가루, 소금, 다진 마늘을 넣어 간을 합니다. 4. 맛술과 된장을 넣고 5분 정도 더 끓입니다. 5. 끓는 물에 깻잎을 살짝 데쳐 준비합니다. 6. 그릇에 깻잎을 깔고 전골을 부어 완성합니다.
2. 깻잎 갈비찜 레시피
- 재료: 삼겹살 500g, 깻잎 20장, 간장 3큰술, 설탕 2큰술, 다진 마늘 1큰술, 참기름 1큰술, 후추 약간
- 요리과정: 1. 삼겹살을 적당한 크기로 자르고 간장, 설탕, 다진 마늘, 참기름, 후추를 넣어 재워주세요. 2. 뚝배기에 깻잎을 한 장씩 깔고 그 위에 재운 삼겹살을 올린 뒤 뚜껑을 덮어주세요. 3. 낮은 불에서 30분 정도 갈아주세요. 4. 간장과 후추의 맛이 고루 배어든 깻잎 갈비찜 완성!
3. 깻잎 간장게장 비빔밥 레시피
- 재료: 밥 2공기, 깻잎 10장, 간장게장 3큰술, 김치 1컵, 참기름 1큰술, 계란 1개
- 1. 냄비에 밥을 넣고 깻잎 10장을 얹는다.
- 2. 깻잎 위에 간장게장 3큰술을 올린다.
- 3. 김치 1컵과 참기름 1큰술을 넣는다.
- 4. 계란프라이를 1개 만들어 올린다.
- 5. 잘 섞어 비빔밥처럼 즐기면 완성!
4. 깻잎 김치전 레시피
- 재료: 깻잎, 김치, 부침가루, 계란, 대파, 식용유
- 1. 깻잎은 꼭 흐르는 물에 씻어 건져서 물기를 제거해준다.
- 2. 깻잎을 깨끗하게 씻은 후 물기를 털어내고 적당한 크기로 잘라준다.
- 3. 계란에 소금을 약간 넣고 풀어 계란물을 만들어준다.
- 4. 볼에 깻잎, 김치, 대파, 계란물, 부침가루를 넣고 골고루 섞어준다.
- 5. 프라이팬에 식용유를 두르고 중불에서 잘 익힌다.
- 6. 양념장과 함께 먹으면 더욱 맛있게 즐길 수 있다.
5. 깻잎 파채 레시피
- 재료: 깻잎 15장, 대파 1대, 청양고추 1개, 마늘 2쪽, 간장 1큰술, 설탕 1작은술, 식초 1작은술, 참기름 약간
- 요리과정: 1. 깻잎은 찬물에 씻어 물기를 제거한 후 길게 한 입 크기로 썰어줍니다. 2. 대파, 청양고추, 마늘도 송송 썬 후 간장, 설탕, 식초를 넣고 골고루 섞어줍니다. 3. 팬에 식용유를 두르고 깻잎을 넣어 볶아주세요. 4. 깻잎이 익으면 대파, 청양고추, 마늘을 넣고 함께 볶아줍니다. 5. 간장 소스를 넣고 간을 해주고 마지막에 참기름을 뿌려 완성합니다.
'정보모음' 카테고리의 다른 글
길동 - 인생의 여정을 따라 (0) | 2024.06.12 |
---|---|
가정에서 쉽게 만들 수 있는 갈비탕 레시피 (0) | 2024.06.12 |
육아학원 가격 비교 - 저렴한 옵션 찾기 (0) | 2024.06.09 |
현지 명절 방문 팁 - 완벽한 가이드 (0) | 2024.06.09 |
세계를 탐험하는 호기심 - 환상적인 여행지 모음 (0) | 2024.06.09 |